当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 王安顺调研广东省交易控股集团
    • 发布时间:2018-12-24
    •        12月21日,国务院发展研究中心党组成员、副主任(正部长级)王安顺带队到广东省交易控股集团调研国有企业改革和市场体系特别是产权要素市场体系建设情况,交流探讨新时代粤港澳大湾区非标资本市场、要素资源配置和交易平台建设的新要求新趋势新路径等问题。       
             王安顺调研了交易控股集团各交易系统及党建信息化平台,座谈听取了集团改革发展情况汇报,并就国企管理人员市场化选聘、国企分类考核,以及水权、碳排放权等要素交易市场建设与发展有关问题进行了深入交流。
       
       
      王安顺前排正中)调研交易控股集团各交易系统及党建信息化平台
       
             王安顺肯定了交易控股集团近年来在产权市场创新发展、服务国资国企改革、探索粤港澳大湾区非标资本市场建设等方面取得的成绩,表示产权市场建设是深化社会主义市场经济体制改革的重要内容,在助推国企改革和产业转型升级,促进“僵尸企业”市场出清、推动“三公”交易预防腐败制度设计等方面发挥了重要作用。
             王安顺谈到,当前我国经济正从高速度向高质量发展转型,产权交易市场迎来大好发展机遇。交易控股集团要深入贯彻落实习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神,继续弘扬广东敢闯敢试、敢为人先的改革精神,站在全局的高度,从全国的角度出发,进一步推动深化产权市场改革创新。要深入研究产权市场发展中的问题,推动国家加大政策和法律法规的支持力度,完善社会主义市场体系建设。要敞开大门,全方位开放,不仅面向国内,还要面向国际,不仅要大力开展国有产权交易,还要积极拓展非公企业产权交易业务,使产权要素交易更加开放、更加优化、更加规范、更加权威、更有公信度,全力构建服务粤港澳大湾区战略的金融服务基础设施,打造一流的交易控股集团。
       
      国务院发展研究中心调研组与广东省国资委、交易控股集团领导等合影留念
       
             国务院发展研究中心市场经济研究所所长、研究员王微,副所长、研究员王青,广东省国资委党委委员、副主任刘小龙,省政府发展研究中心党组成员、副主任谭炳才,交易控股集团党委书记、董事长刘闻,党委副书记、总经理刘志鸿等领导班子成员,省国资委、省政府发展研究中心有关处室负责人参加了调研活动。
    • 信息来源:集团办公室