当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 中国产权协会“一带一路”产权交易分会发起人会议在粤召开
    • 发布时间:2019-10-21
    •        为进一步推进“一带一路”产权交易市场体系建设,10月14日,中国企业国有产权交易机构协会(以下简称中国产权协会)“一带一路”产权交易分会发起人会议在广州举行。中国产权协会党委书记、秘书长夏忠仁,广东省交易控股集团总经理、广东联合产权交易中心董事长刘志鸿参加会议并作讲话。

       
      图/“一带一路”产权交易分会发起人会议
       
             夏忠仁指出,组建“一带一路”产权交易分会是助力国家“一带一路”倡议的需要,是促进中国产权交易资本市场创新发展、加快国际化进程的需要,对推动行业发展具有重要意义。下一步要做好分会体制机制建设、发展会员、专题研究等工作,在推动“一带一路”产权交易资本市场创新发展方面共建共谋共享争取共赢。
             刘志鸿在会上介绍了广东联合产权交易中心近年来在建设服务粤港澳大湾区资源要素市场化配置和流转平台方面的经验,以及围绕国家战略探索推动资源要素跨境配置流转的情况。他表示,将不辜负中国产权协会和分会发起人单位的信任和支持,恪尽职守,汇聚各方智慧和力量,为“一带一路”产权交易分会实现又好又快发展贡献力量。
             会议同时通报了中国产权协会三届七次常务理事会审议通过组建“一带一路”产权交易分会的情况,审议通过分会会员管理办法(草案),分会常务理事单位候选名单,分会会长、副会长、秘书长、常务副秘书长候选名单及分会成立工作方案等四项议案。
       
      图/发起人代表及行业专家合影
       
             会议由广东联合产权交易中心总经理刘庆云主持,西部产权交易所、广州产权交易所、甘肃省产权交易所、黑龙江产权交易所、深圳联合产权交易所、北部湾产权交易所集团、海南产权交易所、新疆产权交易所、南方联合产权交易中心、珠海产权交易中心、泉州产权交易中心、北京赛瑞斯国际商务咨询有限公司、浙江船舶交易市场有限公司等14家分会发起人代表及行业专家参加会议。
    • 信息来源:广东联合产权交易中心