当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 省交易控股集团召开新任专职外部董事见面会
    • 发布时间:2019-10-21
    •        10月16日上午,省交易控股集团董事长、党委书记刘闻主持召开新任专职外部董事见面会,集团新任专职外部董事李智到任。

       
      图/集团新任专职外部董事见面会
       
             会上,刘闻表示,省交易控股集团坚决拥护省国资委党委对省属企业专职外部董事职务任免的决定,并代表集团领导班子和全体员工对李智的到来表示诚挚的欢迎,希望李智为集团董事会建设带来新思路、新活力,助力集团改革发展,同时向为集团改革发展作出积极贡献的原专职外部董事孔令灼表示衷心的感谢。
             刘闻在讲话中强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党建引领,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,推动建立中国特色现代国有企业制度。要进一步完善“四会一层”建设,以集团增资扩股为契机,厘清“四会一层”的权责定位和行权方式,实现规范用权、依规担责。要进一步规范董事会建设,切实提高决策的民主性、科学性、有效性和完整性,健全完善董事会专业委员会设置及运行机制。要积极主动配合专职外部董事开展工作和参与决策,加强工作交流和协同协作,建立顺畅透明的信息沟通渠道。
             孔令灼对两年多来履职期间集团所给予的支持表示感谢,祝福集团各项事业蒸蒸日上,取得更好更快发展。
             李智表示,面对集团“大产权、全要素、泛金融”新业态的全新命题,接下来尽快开展调研学习,认真履职,与集团领导班子和员工一道加快推动集团改革创新发展,为做强做优做大集团贡献一己之力。
             集团领导班子成员、省审计厅派驻审计专员办审计员、集团董事会秘书、首席信息官,总部各部门主要负责人等参加会议。
    • 信息来源:交易控股集团