当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 集团深入学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作和总体国家安全观的重要论述
    • 发布时间:2019-11-18
    •        10月30日,交易控股集团组织召开2019年度第12次党委理论学习中心组扩大学习会,集中学习习近平总书记关于意识形态工作和总体国家安全观的重要论述、中央政治局第十八次集体学习会议精神,以及《中国共产党宣传工作条例》、《广东省省属企业违规经营投资责任追究实施办法(试行)》等文件精神,进一步强化党员干部的忧患意识和风险意识,不断提升防范化解风险挑战的能力。交易控股集团党委书记、董事长刘闻主持会议并讲话。
       
       
       图/交易控股集团深入学习贯彻习近平总书记重要论述
           
              会议强调,要坚持党管意识形态,打造“互联网+”模式的意识形态建设,引导规范鼓励基层实践创新。依托互联网、区块链技术,整合利用企业门户网站、微信公众号、“产权党建”信息化平台、“e路清风”党风廉政信息系统和“交e汇”统一业务平台,充分发挥新型智库媒体《广东经济》杂志在意识形态领域的“前哨”和“尖兵”作用,凝聚起抓意识形态工作的强大合力。与时俱进丰富“三会一课”形式,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,引导党员干部实现科学理论的理性认同、历史规律的正确认识、基本国情的准确把握,彻底取得思想理论领域斗争的伟大胜利。
             会议强调,要强化防范化解风险挑战的责任意识与政治担当,不断提升防范化解风险挑战的能力,为打造国际一流的交易控股集团保驾护航。进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于重大风险的科学判断和工作要求上来,充分考虑集团交易平台业务特点和风险现状,准确聚焦意识形态风险、战略与投资风险、财务(资金)风险、法律风险、信息风险、交易风险、管控风险、廉洁风险、安全生产风险等主要风险点,凝心聚力坚决打好防范化解重大风险攻坚战。
             会议要求,要把深入学习、贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》作为一项重要政治任务抓紧抓好。始终坚持党管宣传、党管意识形态、党管媒体,牢牢把握宣传工作的根本任务和重要原则,把《条例》纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育重要学习内容,切实增强学习贯彻的思想自觉和行动自觉,保证正确的政治方向。
             交易控股集团党委领导班子成员、经营班子成员、审计专员办成员,总经理助理、首席信息官,总部各部门主要负责人和各二级企业党(总)支部书记参加了学习会。
    • 信息来源:省交易控股集团