当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团与广州国家农业科创中心洽谈推动农业要素资源交易合作
    • 发布时间:2019-11-20
    •        11月14日,省交易控股集团党委副书记、总经理刘志鸿,副总经理朱永胜在集团总部会见了来访的广州国家现代农业产业科技创新中心主任、广东省博士团团长刘玉涛一行,双方就共建省级统一的农村产权流转交易平台、开展农业科研成果转化与企业产股权交易合作等内容作了深入交流和探讨,达成合作共识。
       
      图/双方座谈交流
       
             当天下午,刘玉涛一行参观了交易控股集团交易大厅,观摩了产权交易资本市场全程在线演示,了解交易平台建设情况。座谈会上,双方介绍了各自单位的基本情况及创新发展的主要经验和做法,主要围绕科技成果、金融等要素领域“面上”合作,南药、花卉等行业“线性”合作,科技成果转化与企业产股权交易进行“点化”合作等内容座谈交流。
             刘玉涛表示,近年来交易控股集团改革创新实践走在全国产权行业发展前列,在构建“大产权、全要素、泛金融”发展新格局等方面成效明显,推动了广东省资源要素交易市场发展。刘志鸿表示,广州国家农业科创中心作为国家农业农村部与广东省政府共建的国家级农业科技孵化与创新平台,是汇聚农业科技要素资源的大媒介,综合引领全要素流动交易、市场匹配的机制创新和制度创设的工作经验值得学习借鉴,希望双方在相关业务板块和领域形成良好合作。 
             广州国家农业科创中心交易部和综合部有关负责人,交易控股集团首席信息官谢江涛,总部市场管理部、广知中心、广交金服集团、环交所负责人等参加座谈交流。
       
    • 信息来源:省交易控股集团