当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团举办投资合作法律风险管理讲座
    • 发布时间:2019-12-18
    •        12月12日上午,交易控股集团常年法律顾问团队北京大成(广州)律师事务所应邀为集团员工作专项法律知识讲座,事务所合伙人张东兰律师讲授了《投资合作法律风险管理——以结构型合作为视角》课程。集团副总经理、总法律顾问黄群财主持讲座。
       
      图/张东兰律师授课
       
             此次专题讲座是交易控股集团学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进国有企业治理体系和治理能力现代化,提升全员法律意识,培育集团法治文化的一项重要举措。张东兰在讲座中结合经典案例和实操经验,围绕投资合作设计要点与控制权的安排,分别就公司投资过程中合作方案的设计要点、公司章程的制定以及公司运作过程中的风险管理路径三大板块进行了详细讲解。讲座内容贴近公司投资与资本运作工作实际,参加培训的员工普遍感到意犹未尽,获益良多。
             黄群财作总结时强调,集团全体员工要重视法治思维的培养,形成底线思维惯性,预先考虑可能存在的风险并预设应对措施;要注重提高对产权交易资本市场认识的深度和广度,掌握行业发展的趋势,明确自身在行业中的定位与发展方向。各级投资管理人员要找准投资项目风险管控的核心,重点关注所有权、经营权、收益权以及控制权四个维度的框架设计与搭建。
             集团总部全体员工,各子公司风控、法务、投资等相关部门负责人及员工参加了学习讲座。
       

       

    • 信息来源:省交易控股集团