当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 广东省环境权益交易所、广东广交数信服务有限公司(云安全运营中心)落户中新广州知识城
    • 发布时间:2019-12-23
    •        
       
             12月20日上午,广东省交易控股集团所属的广东省环境权益交易所、广东广交数信服务有限公司与广州开发区管委会签署合作协议,两大项目将落户中新广州知识城,共建环境与资源要素交易、数字资源服务平台生态体系,推动国际化资源和资金的整合配置,助力知识城打造中新国际数字枢纽和粤港澳大湾区高端服务区。 
             广东省环境权益交易所、广东广交数信服务有限公司(云安全运营中心)将落户中新广州知识城深耕发展,与广州开发区共同构建环境与资源要素交易市场、大数据流通产业等资源与数字服务平台生态体系,为促进绿色金融和绿色产业发展,推进大数据流通产业结构优化升级安装新引擎。广东省环境权益交易所与广州开发区就开展各类环境与资源要素交易和生态文明建设等方面达成合作意向,把握中新国家级双边合作、“一带一路”倡议、粤港澳大湾区建设等重大机遇,共同打造一系列环保及要素流转的新生态,利用平台优势和金融支撑实现国际环境资源配置功能,推动国际化资源和资金整合,打造国家一流的资源配置标杆,推动广州开发区成为全国经济强区和一线城市新城区典范。
             广东广交数信服务有限公司将在广州开发区落户云安全运营中心,提供面向小微企业的云安全服务,与广州开发区共同推动广东省大数据交易平台建设。广交数信公司作为省属国企牵头建设省级数据交易所的运营机构,将基于发挥大数据资源在实体经济和公共服务方面的应用赋能优势,立足大湾区,面向新加坡等国家,携手打造大数据流通、数据资产运营和云安全防护营运服务平台,大数据流通与交易工程实验室,探索数据流通、交易的标准与规范,聚焦数据资产变现与增值开展多元化数据服务,支持中新广州知识城发展以数据为要素的高质量现代服务业,建设中新国际数字枢纽和粤港澳大湾区高端服务区。
             广东省交易控股集团党委书记、董事长刘闻表示,广州开发区与广东省交易控股集团强强联合,在环境资源市场化配置和大数据等数字资产交易领域优势凸显,相信本次合作签约将为双方带来广阔价值前景。
    • 信息来源:省交易控股集团