当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团党员干部参加省国资委系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题示范培训班
    • 发布时间:2020-1-2
    •        12月23日-25日,交易控股集团党委副书记、总经理刘志鸿带领集团领导班子成员和总部各部门、各子公司主要负责人,参加省国资委系统学习贯彻党的十九届四中全会精神专题示范培训班。省国资委党委副书记、副主任蔡秀芬出席开班仪式并讲话。
       
      图/蔡秀芬出席开班仪式并讲话
       
             蔡秀芬强调,学习贯彻党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,省国资委系统各级党组织一定要把思想和行动统一到全会精神上来,按照省委部署要求和省国资委党委工作安排,切实抓好学习宣传贯彻工作。一要全面理解、精准把握,深刻认识中国特色现代国有企业制度是中国特色社会主义制度和治理体系的有机组成,带头学深悟透四中全会精神的丰富内涵。二要精心组织、扎实推进,分层次、多形式、全覆盖,持续抓紧抓实四中全会精神学习培训工作,确保把四中全会精神传达到每一个基层党组织、每一名党员干部。三要履职担当、真抓实干,牢牢把握坚持党的全面领导这一关键和根本,坚定不移把党的领导、党的建设落实到国企改革发展各领域各环节。
       
      图/交易控股集团党员干部聆听党校教授专题辅导
       
             在三天的集中培训期间,交易控股集团党员干部认真聆听了广东省委党校和广州市委党校教授关于“深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,解读党的十九届四中全会精神”“不忘初心、牢记使命,重温党史、新中国史”和“健全党的全面领导,加强党的政治建设”等专题辅导,林少芬副总经理作为集团代表进行交流发言。围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神的主题,结合集团人力资源管理制度体系建设,参训的党员干部进行了深入研讨。
       
      图/交易控股集团党员干部研讨学习党的十九届四中全会精神
       
             通过参加此次专题培训班,交易控股集团党员干部更加深刻地认识到,党的十九届四中全会从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握了我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了民之所望、国之所向。集团各级党组织和广大党员干部坚持把党的十九届四中全会精神作为工作指南,运用好“大学习、深调研、真落实”的形式,把握好时间节点推进覆盖全员的学习宣传贯彻工作,重点打造好党的领导体系、公司治理体系、业绩创造体系、市场化机制体系、风险防控体系和企业文化体系,真正做到学有所思、学有所获、学有所用,推动党的十九届四中全会精神在交易控股集团落地生根、结出硕果,努力推动国企治理体系和治理能力现代化。
       
      图/交易控股集团副总经理林少芬作交流发言
    • 信息来源:省交易控股集团