当前位置>首页 > 新闻中心 > 子公司动态 > 正文
    • 南方产权打造“产权投行服务平台”创新助力国企混改
    • 发布时间:2020-1-2
    •        12月20日,交易控股集团所属南方联合产权交易中心(以下简称:南方产权)在广州举行2019年年会,同步启动“产权投行服务平台”和“产权投行智库”建设,并举行了混合所有制改革实务培训。交易控股集团总经理、党委副书记刘志鸿,省国资委产权管理处负责人等出席活动。
       
      图/刘志鸿为南方产权年会致辞
       
             刘志鸿在致辞中期冀南方产权,以产权保护和要素市场化配置为使命,积极投身构建服务粤港澳大湾区资源要素市场化配置流转的金融基础设施,助力国企混合所有制改革,强化产权投行服务功能,做好产权资本市场大文章,努力为我省国资国企改革拓展新空间、增添新动力。
       
      图/“产权投行服务平台”启动仪式
       
             年会举行了“产权投行服务平台”和“产权投行智库”启动仪式。南方产权联合工商银行、兴业银行、光大银行、中信银行、华兴银行,中信证券、光大证券、兴业证券等金融机构,以及毕马威、大成、国浩、锦天城、康达、联信资产评估等专业机构共同打造“产权投行服务平台”,聘请了首批投行智库专家和专业机构,汇聚各方智慧和力量,创新开展并购重组、股权债权融资、投融资顾问等高价值投行服务,发挥产权交易资本市场直接融资功能,为国资国企改革提供全生命周期服务,为广东国企改革和实体经济高质量发展提供新方案。
       
      图/国务院国资委智库外部专家、“双百行动”专家组成员佟虎作培训讲解
       
             为准确理解政策主体框架、国企改革动态和发展趋势以及实务操作,助力我省国有企业“以投促改、以改促活、以活提效”,推动混合所有制改革笃实落地,本届年会还邀请了众多行业资深专家分别对国家混改政策、税务筹划、员工持股等问题进行了深入的讲解与探讨。
             近期召开的中央工作经济会议明确,要加快国资国企改革,做强做优做大国有资本,积极推进混合所有制改革。交易控股集团及所属南方产权等交易平台,将深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持和完善社会主义基本经济制度,坚持国有企业市场化改革方向,充分发挥交易平台的资源汇聚优势,创新服务股权多元化和混合所有制改革,为国资国企改革提速加力、推动国有资本布局优化调整贡献产权交易资本市场的新智慧。
       
      图/南方产权年会现场
       
             来自驻粤中央企业、省属国有企业、地市国有企业及部分民营企业,地市国资监管部门和公共资源交易机构,银行、券商等金融机构,律师事务所、会计师事务所、资产评估、拍卖行等专业机构的代表逾180人参加了会议。
    • 信息来源:省交易控股集团