当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团与上海联交所探讨进一步加强区域性产权市场合作
    • 发布时间:2020-9-20
    •        9月19日,省交易控股集团党委副书记、总经理刘志鸿在集团总部会见了来访的上海联合产权交易所党委书记、总裁周小全一行,双方就推进区域性要素市场建设,进一步加强业务合作,更好发挥产权市场在要素资源市场化配置中的功能作用进行了深入洽谈。

       

      图/双方座谈交流

       

             周小全一行参观了交易控股集团交易大厅,座谈听取了交易控股集团基本情况介绍,交流探讨了产股权、公共资源、金融资产、环境权益交易等方面的经验做法。

             双方均表示,要致力更好服务粤港澳大湾区建设和长江三角洲区域一体化发展国家战略,加强“双区”联动推进产权市场共建共治共享,探索建立更加完善的要素市场化配置的体制机制,创新驱动区域经济高质量发展。双方建立常态化的联络机制,在中央企业产权交易、要素市场创新研究和智库建设等方面开展更深层次合作,加强中国产权协会“一带一路”分会和长江流域共同市场交流互动,推动建设更高标准的产权市场。

             上海联合产权交易所副总裁李杰、央企交易总部总经理吕卫民、华南业务中心负责人,交易控股集团总经理助理张丽、南方产权及总部部门有关负责同志参加座谈交流。

    • 信息来源:交易控股集团