当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团在第九届金交会开幕式上签约 获农行广东省分行100亿授信额度
    • 发布时间:2020-9-24
    •        为期3天的第九届中国(广州)国际金融交易·博览会(简称“金交会”)9月24日上午在琶洲国际会展中心拉开帷幕,开幕式上广东省交易控股集团与农业银行广东省分行签订银企战略合作框架协议,交易控股集团获得高达100亿元授信额度。

       

      图/产融对接项目签约仪式

       

             全方位银企合作,产融深度对接赋能实体经济发展
             根据战略合作框架协议,农业银行广东省分行与交易控股集团以国家政策引导与综合金融服务支持相结合方式,充分发挥金融机构的金融科技基础能力,以经济和金融手段带动银企的发展,共同推动全方位“银企合作”。农业银行广东省分行为交易控股集团及下属企业、关联企事业单位提供信用额度100亿元,开展经营周转贷款等间接融资服务、债券承销等直接融资服务及资产证券化、重组并购等投行类产品和服务。同时,双方将开展担保资产增信交易、资产权益流转、投融资顾问服务、跨境人民币、融资见证、银行不良资产处置等业务合作,共同探索知识产权权益化、权益资本化、资本证券化的路径,做大知识产权交易业务,探索开展排污权质押、未来收益权证券化、低碳环保技术转移融资、合同能源管理项目等绿色金融服务。

       

      图/交易控股集团闪亮登场

       

             打造六大要素交易市场,服务“双循环”新发展格局
             在金交会“地方金融”展区,交易控股集团闪亮登场,39块展板图文并茂,主题突出,十分吸引眼球,全方位展示集团及旗下18个交易与交易服务子平台推进六大交易市场建设,构建服务粤港澳大湾区资源要素市场化配置和流转的金融基础设施平台的改革创新成果和发展规划蓝图,凸显集团在粤港澳大湾区建设、推动形成“双循环”新发展格局等国家战略和全省发展大局中强担当作贡献:做大产权交易资本市场,服务国资国企改革和供给侧结构性改革;做强公共资源和商品要素交易市场,实现资源要素市场化配置和“三公”阳光交易;做优金融资产交易市场,服务实体经济发展助力金融强省建设;做实技术交易市场,服务创新驱动发展战略;做专数据交易市场,推动产业数字化转型发展。特别是新冠肺炎疫情发生以来,交易控股集团统筹推进疫情防控和改革发展,大力推进创新平台建设,建成省中小企业转贷服务平台,引金融活水直达市场主体,助力中小微企业全面复工复产达产和平稳发展。建成省属国企“粤资汇”财资管理平台,促进省属企业与金融机构透明、高效合作,探索具有广东特色的国有资金资产管理模式。

             集团旗下各子平台也纷纷展示自己的改革亮点发展成果:广东联合产权交易中心成为全国省级产权市场统一运行的典范,为全国构建区域产权交易资本市场提供了“广东方案”,贡献了“广东智慧”;南方联合产权交易中心全力构建粤港澳大湾区产股权交易资本市场直接融资平台;广交资源集团积极搭建与运营集团化的电子商务平台和金融服务平台;广东金融资产交易中心交易规模全国领先,跨境交易引领行业;广州知识产权交易中心加快构建基于区域链网络的可信知识产权交易生态;广东省金服股权托管中心致力成为服务粤港澳大湾区产权交易资本市场的优秀金融服务商;广交数信公司努力打造成为行业领先的信息服务平台;广东经济杂志社公司和广东要素科学研究院合力打造新型智库媒体、权威期刊。
              交易控股集团强大的参展阵容吸引了众多参展观众驻足观看与咨询洽谈,引来各方媒体的广泛关注,广东广播电视台、凤凰网广东、广州电视台等各大媒体纷纷到展位进行采访报道,广东广播电视台记者对集团主要领导进行了现场采访。

       

      图/ 现场合影

       

             交易控股集团领导班子成员,总经理助理,总部各部门负责人、各子公司班子成员等参加了展会有关活动。

    • 信息来源:交易控股集团