当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团召开风险防控与合规管理工作座谈会
    • 发布时间:2020-10-20
    •        10月16日上午,省交易控股集团召开集团全系统风险防控与合规管理工作座谈会,强调总部各部门、各子公司要坚守合规底线,筑牢风险防线,强化责任担当,持续完善风险管控和合规体系建设,确保企业发展行稳致远。集团党委委员、纪委书记李利君,党委委员、董事林济远参加了座谈会。

       


      图/座谈会现场

       

             会上,各二级子公司汇报了企业风险管理体系和管理能力建设、风险自评和风险点排查以及相应的风险防控措施等情况,集团纪检室和审计室分别从纪检和审计监督角度对集团下属子公司的风控及合规管理工作提出建议。省审计厅派驻集团审计专员办成员从提升政策风险应对能力和风控信息化水平,以及强化数据文化和数据思维等方面提出工作建议。
             会议对各子公司的风险防控和合规管理工作予以肯定,并指出当前工作存在的主要问题。会议强调,总部各部门、各子公司要切实增强风险意识,坚守底线思维,结合宏观环境变化,持续重点关注发现的风险点及风险事件,并及时应对解决。企业在开展经营工作的同时,要加强政策文件学习及典型风险案例研究,持续完善管理制度,建立健全开放型的风控管理体系,切实发挥“三道防线”作用,并吸收同行业、法律、财务、管理等各方面人才进入风控队伍充实力量。要保持风控与业务的相互配合及相对制衡,正确处理好创新发展与风险防控的辩证关系,压实风险防控和合规管理的主体责任,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,促进企业可持续、高质量发展。
             集团总部各部门负责人、各二级子公司主要领导等30余人参加了会议。

    • 信息来源:交易控股集团