当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 【战疫一线党旗飘】省交易控股集团胡飞琴荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号
    • 发布时间:2020-10-26
    •        10月21日下午,广东省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在广州白云国际会议中心隆重举行,表彰全省抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体和全省先进基层党组织、优秀共产党员。省交易控股集团所属省药品交易中心项目副经理胡飞琴荣获“广东省抗击新冠肺炎疫情先进个人”荣誉称号。

       

       

      图/胡飞琴参加全省抗击新冠肺炎疫情表彰大会

       

        在广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应以来,省药品交易中心坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,按照省国资委、省医保局的工作部署,在省交易控股集团党委的精准指挥下,立足平台功能优势,采取有效措施保障防疫物资供应,为广东省疫情防控和复工复产工作提供有力支持。

        疫情防控期间,胡飞琴在公司党组织的指导下,组织团队构筑起一张省属企业数字化疫情防控网,为做好省国资委近30万员工疫情防控工作提供重要抓手,并在全省抗疫物资保障供应、新冠肺炎检测试剂六省联盟集采、防疫物资出口公益直播等项目中发挥重要骨干作用。

        使命必达 构筑数字化疫情防控网

        疫情发生初期,在技术研发设计人员分散在全国各地,疫情产品需求不断变化,产品设计研发面临诸多困难的情况下,胡飞琴精心筹划疫情防控远程问诊平台设计研发,采用迭代更新小步快跑的互联网思路,建立高效的在线协作办公机制,广泛整合互联网医院、零售连锁药店等平台资源,克服一切困难,快速推进平台开发工作。2月8日疫情防控远程问诊平台成功上线试运营,帮助2000多家省属国有企业近30万名员工告别QQ上报、表格统计的原始疫情监测方式,微信“秒传”个人健康情况,企业管理者通过“疫情监测管理后台”一览本企业疫情防控全貌,快速提升了省属企业疫情防控效率。

       

      图/胡飞琴与团队成员探讨搭建疫情防控远程问诊平台

       

        为了保障疫情防控远程问诊平台信息数据安全,胡飞琴创新提出了分层、分类、分权限管理的巧思设计,实现“集团管面”与“企业到点”分类管理相结合,在疫情信息数据统计上严防死守,确保每位员工都能安全且便捷地提交自己的个人健康信息情况。

        一丝不苟 24小时坚守岗位解决问题

        随着疫情防控形势不断变化,平台需求必须适应最新情况快速迭代更新,胡飞琴组织技术及运营团队24小时待命,产品研发团队实施24小时轮班方式,与时间赛跑,确保以最快的速度迭代上线平台功能,快速反应,解决问题。平台试运营期间,2000多家省属国有企业近30万名员工分批上线使用疫情防控远程问诊平台,为企业扎实做好疫情防控工作提供有力支撑。

        勇于创新 整合“零接触问诊购药”服务

        为了更好地服务省属企业员工,降低接触感染风险,胡飞琴组织运营团队深入企业,通过现场会议、视频会议、课件制作、微信交流等多样化培训方式,解决每个企业的问题,创新“互联网+防疫”方式方法,第一时间整合省内38家互联网医院资源,为省属企业员工提供远程问诊、在线查方、在线购药“零接触问诊购药”服务,赢得了省属国企的一致好评。

       

      图/胡飞琴为省属企业作远程问诊平台操作培训

       

        迎难而上 充分发挥党员先锋模范作用

        作为党员先锋队的一员,胡飞琴在广东、江西、湖南、广西、重庆和云南(省、市、自治区)六省联盟集采新冠肺炎检测试剂,举办公益直播活动助力国内企业打通防疫物资出口通道等多个重要项目中充分发挥党员先锋模范作用。今年7月底,药交中心收到省医保局的感谢信,据统计,核酸和抗体检测试剂中选价格实现降幅高达81.84%,降价成效显著。胡飞琴始终践行一名共产党员的初心使命,坚持以人民为中心,积极响应党组织的号召,努力工作,无私奉献,为疫情防控取得成效作出了积极贡献。

        当前国内进入常态化疫情防控阶段,但防控工作不容丝毫松懈。胡飞琴满怀激情和信心,“我将坚定初心使命,永葆共产党员本色,坚决落实公司党支部的工作部署,挺身而出,担当作为,完成组织赋予的各项使命任务”。

    • 信息来源:交易控股集团