当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 交易控股集团党委组织学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神
    • 发布时间:2020-10-29
    •        10月21日,交易控股集团党委理论学习中心组扩大学习会在集团多功能会议厅举行。会议组织学习了习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及主持十九届中共中央政治局第二十四次集体学习和参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”时重要讲话精神,总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神等。

             会议指出,10月12日至14日,习近平总书记再次亲临广东视察,亲自出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会并发表重要讲话,深情回顾40年来深圳经济特区实现的历史性跨越,深刻总结经济特区建立以来取得的显著成就和宝贵经验,对新时代深圳经济特区建设和广东改革发展提出明确要求、作出重大部署,为进一步办好经济特区,全面深化改革、全面扩大开放,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程指明了前进方向、提供了根本遵循。

             会议强调,集团上下要深刻认识习近平总书记重要讲话、重要指示的重大意义,切实增强学习宣传贯彻的思想自觉、政治自觉和行动自觉。一要深刻感悟总书记对广东的关心关爱,牢记嘱托、感恩奋进,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要深刻认识总书记对经济特区建设的充分肯定和经验总结,善于借鉴学习、为我所用,在学习支持经济特区发展中取得新的进步。三要深刻把握总书记坚定不移推进改革开放的战略意图,胸怀两个大局、认清发展大势,从更高站位更宽视野更大格局推动集团高质量发展。四要深刻领会总书记提出的新使命新任务,优化工作思路、突出工作重点,不断推进集团各领域、各环节改革取得新的重要成效。

             会议强调,集团各级党组织要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神作为当前的头等大事和首要政治任务,迅速行动、周密部署,扎实开展学习宣传贯彻工作。广大干部群众要迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,担当尽责、真抓实干,推动总书记重要讲话、重要指示精神落地生根、结出丰硕成果,不断开创集团改革发展新局面。一要充分发挥深化要素市场化配置改革的助推器作用,在服务国资国企改革和粤港澳大湾区经济高质量发展中彰显使命担当。二要坚持把解决突出问题作为重点,扎实推进集团全面深化改革各项工作落地见效。三要突出战略引领和战略导向作用,高标准高质量做好集团“十四五”规划编制工作。四要加强领导、精心组织,迅速兴起学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话、重要指示精神热潮。

             会议同时传达学习了中共中央办公厅《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》和中共中央办公厅、国务院办公厅《深圳建设中国特色社会主义先行示范区综合改革试点实施方案(2020—2025年)》精神,以及10月15日省委常委会扩大会议和10月18日全省干部大会精神。

             集团党委领导班子成员,经理层成员,省审计厅派驻审计专员办成员,总经理助理、首席信息官,集团总部各部门主要负责人及二级企业党(总)支部书记等参加学习会。

    • 信息来源:交易控股集团