当前位置>首页 > 新闻中心 > 集团动态 > 正文
    • 黑龙江省国资委、产权交易集团到广东省交易控股集团调研交流
    • 发布时间:2020-11-17
    •        11月14日下午,黑龙江省国资委党委委员、副主任李忠江,黑龙江省产权交易集团党委书记、董事长孙光远一行到广东省交易控股集团调研资金融通、药品交易、国企党建等情况,并就有关合作事宜进行深入洽谈。广东省国资委二级巡视员谭灿,交易控股集团党委书记、董事长刘闻,党委副书记、总经理刘志鸿会见了调研组一行。

       

      图/双方座谈交流

       

             座谈会上,广东省交易控股集团介绍了集团布局建设六大要素交易市场,构建服务粤港澳大湾区资源要素市场化配置和流转的金融基础设施平台,以及推进全国首个省级财务资金管理平台(“粤资汇”)、全省第三方电子药品交易平台和国有企业党的建设等方面情况。调研组介绍了黑龙江省产权交易集团及全省国资国企改革发展情况。双方围绕产权交易资本市场服务要素市场化配置的功能作用,以及国企混改、国企资产资金融通和药品交易平台建设等合作事宜进行深入交流。

             谭灿介绍了全省及省属国资国企改革发展基本情况,表示广东省国资委大力支持深化龙粤两省产权交易机构等国企之间的对口合作,不断扩大双方战略合作关系,搭建起两省产权交易资本市场的对接桥梁,打造南北贯通的资源要素配置与流转的市场体系。

             李忠江表示,黑龙江与广东建立对口合作工作机制,以此为契机,将进一步借鉴广东国资国企改革的先行先试经验,促进两省产权交易机构在平台建设、信息互联、资源共享、业务互通等方面广泛交流、深化合作,共同推动龙粤要素市场建设。

             黑龙江省国资委产权管理处处长夏明禹、财务监管处处长朱安超,广东省国资委产权管理处处长陈敏,以及黑龙江省产权交易集团、广东省交易控股集团有关负责同志和相关部门、子公司负责人等参加了座谈会。

    • 信息来源:交易控股集团