当前位置>首页 > 新闻中心 > 子公司动态 > 正文
    • 药交党员铁肩齐战疫 筑起生命守护线
    • 发布时间:2020-12-10
    •        2020年新春伊始,新冠肺炎疫情突如其来,医疗物资短缺告急,武汉告急、湖北告急,全国各地医院医疗及防控物资告急。打赢疫情防控阻击战,增强防疫物资供给保障能力成为重中之重。在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战场上,既有奋战在一线的医护人员,也有在后方分秒必争的防疫物资保障团队。

       

      广东省药交中心党支部“筑起守护线 党员铁肩齐战疫”.mp4


             春寒料峭,广东省交易控股集团所属广东省药品交易中心有限公司党支部领导和员工放弃春节休假以及与家人团聚的时光,坚守在岗位,24小时值班值守,充分发挥平台资源集聚优势,千方百计做好药品耗材采购工作。第一时间开通“绿色通道”,建立紧急药品、耗材等物资供需对接机制,助力互联网医院药品供应;加紧组织实施广东、江西、湖南、广西、重庆和云南6个省、自治区、直辖市的新型冠状病毒检测试剂联盟区域集中采购,核酸和抗体试剂中选价格平均降幅分别达到81.84%、69.67%,新冠病毒肺炎检测试剂联盟采购成效显著。广东省实施采购2个月共节约采购资金3.5亿元,有力地支持了我省疫情防控和复工复产工作。

    • 信息来源:交易控股集团